:::

最新消息

:::

【大數據所演講】 深度學習、機器學習、 統計模型在智慧工廠的應用

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2018-11-19
 
邀請到林文明資料科學家(任職於昱冠資訊股份有限公司)來分享「深度學習、機器學習、統計建模在智慧工廠的應用」

 

日期:107.11.21 星期三  (就是後天囉~~~

時間:13:10-15:00

地點:大安校區B205

 

人工智慧是一個系統,他不會因為演算法存在而有用。演算法必須與系統整合,才能發揮類似人的智慧。人工智慧的核心演算法就像是人的眼睛與大腦,而系統平台就是人的軀幹與肌肉,整合在一起才能發揮智慧。

 

演講分享重點:

一、昱冠資訊在智慧工廠三大領域的應用:瑕疵檢測(DIS)、安全監ISS)、維修預測(PMQ),這三大領域涉及的資料科學技術包含深度學習,機器學習及統計建模。

二、介紹何謂卷積類神經網路(Convolutional neural network,CNN)及遞迴神經網路(Recurrent neural network, RNN)。

三、介紹目前智慧工廠的實例。從這些例子中,談到機器學習與統計建模如何與深度學習結合,成為真的可以應用在工廠的技術。

 

報名連結:https://goo.gl/forms/9zd9jYlEQsrVWi1j2

 

 

有問題請洽大數據所 黃小姐 chenyu@tmu.edu.tw

 


最後修改時間:2018-11-22 AM 11:26